Lektuere-Deutsches-Rotes-Team_Falko-Siewert-DRK.JPG Falko Siewert / DRK

Publikation des DRK - alle anzeigen

Stellungnahme des DRK und des Verbandes der Schwesternschaften vom DRK e. V. zur Kabinettvorlage der Ausbildungs- und Prüfungsverordnung für die Pflegeberufe

Juni 2018, DRK e. V. und Verband der Schesternschaften vom DRK e. V.

> Download der PDF-Version

Handbuch für Ehrenamtliche – Wie kann ich Geflüchtete bei der Arbeitssuche unterstützen?

Juni 2018, DRK e. V. und NETZWERK Unternehmen integrieren Flüchtlinge (2. Auflage)

Bestellung:

flucht-migration[at]drk.de

Mit dieser kurzen Broschüre möchten wir ehrenamtlich Engagierten Wissen und Tipps zur Begleitung von geflüchteten Menschen bei der Integration in Arbeit vermitteln.

Staatenberichtsverfahren Kinderrechtskonvention – DRK/JRK-Stellungnahme

April 2018, DRK e. V.

Das DRK und das JRK verstehen es als ihre Grundverpflichtung, den Verletzlichsten unserer Gesellschaft zur Seite zu stehen. Gesundheit und Gesundheitsfürsorge für Kinder und Jugendlichen bilden daher einen wichtigen Teil unserer Arbeit. Mit unserer Stellungnahme bitten wir daher die Bundesregierung in ihrem 5. und 6. Staatenbericht zu den Übereinkommen über die Rechte des Kindes der Vereinten Nationen ihren Fokus auf den Artikel 24 Gesundheitsvorsorge zu richten.

> Download der PDF-Version

Stellungnahme des DRK zum 5. & 6. Staatenberichtsverfahren zu dem Übereinkommen über die Rechte des Kindes der Vereinten Nationen

April 2018, DRK e. V.

Beratungshandbuch 2017 Aufenthaltsrechtliche Illegalität

Februar 2018, Deutsches Rotes Kreuz e.V. und Deutschen Caritasverband

Rahmenbedingungen des Arbeitsmarktzugangs von Flüchtlingen

Januar 2018, Deutsches Rotes Kreuz e.V.

Unter welchen Voraussetzungen dürfen Asylsuchende, schutzberechtigte Personen sowie Migrantinnen und Migranten mit Duldung arbeiten und welche Möglichkeiten der Förderung gibt es?

Bildungsmaterial für die Flüchtlingsarbeit: Ehrenamtliches Engagement begleiten

Dezember 2017, Deutsches Rotes Kreuz e.V.

Das Modul "Ehrenamtliches Engagement begleiten" stellt praxisnahe Methoden und Instrumente zur Stärkung einer wertschätzenden Engagementkultur vor. Die Modulinhalte richten sich an alle, die mit der Koordinierung und Begleitung von ehrenamtlich Engagierten im DRK betraut sind. Das Modul regt an, die eigene Haltung gegenüber Ehrenamtlichen zu reflektieren und gibt Tipps für die Begleitung ehrenamtlicher Arbeit.

Tanz als Ansatz in der Jugendhilfe

November 2017, Deutsches Rotes Kreuz e.V.

Die Positionen des Deutschen Roten Kreuzes in der Wohlfahrtspflege

November 2017, Deutsches Rotes Kreuz e.V.

Sorgearbeit Demografischer Wandel: Fit fürs Babysitting

Oktober 2017, Deutsches Rotes Kreuz e.V."

Seite 1 von 12.