Lektuere-Deutsches-Rotes-Team_Falko-Siewert-DRK.JPG Falko Siewert / DRK

Es wurden 81 Veröffentlichungen anhand Ihrer Filterkriterien gefunden.

Projektplanung und Umsetzung bei der Arbeitsmarktintegration Zugewanderter

Dezember 2019, DRK e.V.

Die Arbeitshilfe ist im Rahmen des Pilotprojektes "DRK-JobLotse" durch das Institut für Sozialpädagogische Forschung Mainz gGmbH (ism) erarbeitet worden. Sie soll DRK-Kreisverbänden und -Ortsvereinen, die Projekte zur Arbeitsmarktintegration Zugewanderter planen, als Hilfestellung und Anregung dienen, regional abgestimmte Angebote vor Ort zu initiieren.

Förderprogramm Flüchtlingshilfe in Deutschland 2016-18

Dezember 2019, DRK e. V.

2016 richtete das DRK Generalsekretariat ein Förderprogramm für Projekte örtlicher DRK-Gliederungen zur Unterstützung von Geflüchteten in Deutschland ein. Dieser Bericht erläutert das Programm und die geförderten Projekte.

> Download der PDF-Version

Zugang zum Gesundheitssystem - für Unionsbürgerinnen und Unionsbürger, Angehörige des EWR und der Schweiz

November 2019,

Gemeinsame Handreichung der Beauftragten der Bundesregierung für Migration, Flüchtlinge und Integration - Gleichbehandlungsstelle EU-Arbeitnehmer und der Bundesarbeitsgemeinschaft Freie Wohlfahrtspflege (BAGFW)

> Download der PDF-Version

Wir sind alle anders - Inklusion in DRK Kindertageseinrichtungen, 3. Auflage erschienen

Oktober 2019, DRK e.V.

Bestellung:

Bestellung der Handreichung "Inklusion in DRK-Kindertageseinrichtungen" bei der Service GmbH

Die Handreichung zum Profilelement Inklusion in DRK-Kindertageseinrichtungen dient den pädagogischen Fachkräften in DRK-Kindertageseinrichtungen als Orientierungshilfe für ihre Arbeit. Sie ist eine von fünf Handreichungen zur Profilbildunfür DRK-Kindertageseinrichtungen.

> Download der PDF-Version

Positionspapier: Perspektiven jetzt. Bildung und Ausbildung für junge Flüchtlinge

April 2019, Kooperationsverbund Jugendsozialarbeit

Der Kooperationsverbund Jugendsozialarbeit äußert sich im nun veröffentlichten Positionspapier „Perspektiven jetzt. Bildung und Ausbildung für junge Flüchtlinge“ grundsätzlich zu den Teilhabechancen für geflüchtete junge Menschen.

> Download der PDF-Version

Stellungnahme zum „Ausländerbeschäftigungsförderungsgesetz“ – Referentenentwurf vom 28.03.2019

April 2019, Kooperationsverbund Jugendsozialarbeit

Mit der Stellungnahme zum "Ausländerbeschäftigungsgestz" fordert der Kooperationsverbund Jugendsozialarbeit die Bundesregierung dazu auf, eine ressortübergreifende Abstimmung vorzunehmen, um die drohenden Widersprüche der verschiedenen Gesetzespakete aufzulösen und für eine erfolgreiche Integration der jungen zugewanderten Menschen in den Ausbildungs- und Arbeitsmarkt Sorge zu tragen.

Miteinander im Ehrenamt

April 2019, DRK e.V.

Diese Broschüre richtet sich an Zugewanderte und möchte zum Mitmachen im DRK einladen. Wir stellen die Gemeinschaften kurz vor und es berichten Menschen mit Zuwanderungsgeschichte von ihrem Engagement beim DRK. Sie erzählen von ihrer Motivation, ihren Erfahrungen und Aufgaben im DRK. Die Broschüre ist in einfacher Sprache geschrieben, damit sie auch von Menschen verstanden werden kann, die Deutsch gerade erst lernen.

> Download der PDF-Version

Stellungnahme des DRK zum Referentenentwurf eines Fachkräfteeinwanderungsgesetzes des Bundesministeriums des Innern, für Bau und Heimat

Dezember 2018,

Der Asylfolgeantrag

Oktober 2018, Deutsches Rotes Kreuz e.V. und Informationsverbund Asyl und Migration e.V.

Zu den Voraussetzungen für die erneute Prüfung von Asylanträgen und zum Ablauf des Folgeverfahrens

> Download der PDF-Version

Mindeststandards zum Schutz von geflüchteten Menschen in Flüchtlingsunterkünften

Oktober 2018, BMFSFJ und unicef in Kooperation mit DRK et al.

Dritte Auflage, Stand Oktober 2018