Es wurden 26 Veröffentlichungen anhand Ihrer Filterkriterien gefunden.

Impulspapier DRK-Freiwilligendienste

Juli 2021, Deutsches Rotes Kreuz e.V.

Handreichung Masernschutz

Oktober 2020, Deutsches Rotes Kreuz e. V.

Bestellung:

Die Handreichung Masernschutz ist ausschließlich elektronisch verfügbar.

Hier finden Sie die enthaltenen Anlagen zum Download:
Kita 1
Kita 2
Krankenhaus 1
Krankenhaus 2
Rundschreiben des Bundesarztes 03-2020

Diese Handreichung enthält Hinweise zum Umgang mit den Erfordernissen des Masernschutzgesetzes in der Praxis des Deutschen Roten Kreuzes.
Neben einem allgemeinen Teil insbesondere mit den Anforderungen an das DRK als Arbeitgeber enthält die Broschüre spezielle Hinweise für eine Bandbreite von Arbeitsfeldern.

Brennpunkt Wohlfahrt 04/2020 - Freiwilliger Wehrdienst im Heimatschutz

Juli 2020, DRK e.V.

Im DRK bieten wir ehrenamtlichem Engagement – und dazu zählen wir die Freiwilligendienste – den Raum, den es braucht, um sich zu entfalten. Wir begrüßen jegliche Debatte um die Engagementförderung in unserem Land und sind bereit, offen über neue Ansätze zu diskutieren. Das gilt auch für ein mögliches Pflichtjahr. Die Corona-Krise unterstreicht, wie sehr wir ehrenamtliches Engagement, Gemeinsinn und gesellschaftlichen Zusammenhalt benötigen. In diesen Kontext ordnen wir die Diskussion um eine Dienstpflicht ein.

> Download der PDF-Version

Handbuch für Ehrenamtliche – Wie kann ich Geflüchtete bei der Arbeitssuche unterstützen?

Februar 2020, DRK e. V. und NETZWERK Unternehmen integrieren Flüchtlinge (3. Auflage)

Bestellung:

flucht-migration[at]drk.de

Mit dieser kurzen Broschüre möchten wir ehrenamtlich Engagierten Wissen und Tipps zur Begleitung von geflüchteten Menschen bei der Integration in Arbeit vermitteln.

Miteinander im Ehrenamt

April 2019, DRK e.V.

Diese Broschüre richtet sich an Zugewanderte und möchte zum Mitmachen im DRK einladen. Wir stellen die Gemeinschaften kurz vor und es berichten Menschen mit Zuwanderungsgeschichte von ihrem Engagement beim DRK. Sie erzählen von ihrer Motivation, ihren Erfahrungen und Aufgaben im DRK. Die Broschüre ist in einfacher Sprache geschrieben, damit sie auch von Menschen verstanden werden kann, die Deutsch gerade erst lernen.

Bildungsmaterial für die Flüchtlingsarbeit: Ehrenamtliches Engagement begleiten

Dezember 2017, Deutsches Rotes Kreuz e.V.

Das Modul "Ehrenamtliches Engagement begleiten" stellt praxisnahe Methoden und Instrumente zur Stärkung einer wertschätzenden Engagementkultur vor. Die Modulinhalte richten sich an alle, die mit der Koordinierung und Begleitung von ehrenamtlich Engagierten im DRK betraut sind. Das Modul regt an, die eigene Haltung gegenüber Ehrenamtlichen zu reflektieren und gibt Tipps für die Begleitung ehrenamtlicher Arbeit.

Die Positionen des Deutschen Roten Kreuzes in der Wohlfahrtspflege

November 2017, Deutsches Rotes Kreuz e.V.

> Download der PDF-Version

Pressemittelung des DRK: Deutsches Rotes Kreuz fordert mehr Plätze für die Freiwilligendienste

August 2017, Deutsches Rotes Kreuz e.V.

> Download der PDF-Version

Pressemittelung des DRK: DRK-Präsident Seiters lobt BFD als absolutes Erfolgsmodell

Juni 2017, Deutsches Rotes Kreuz e.V.

> Download der PDF-Version

Pressemittelung des DRK: Jugendrotkreuz startet Mitmach- Kampagne zum Thema Menschlichkeit

Mai 2017, Deutsches Rotes Kreuz e.V.