Lektuere-Deutsches-Rotes-Team_Falko-Siewert-DRK.JPG Falko Siewert / DRK

Es wurden 26 Veröffentlichungen anhand Ihrer Filterkriterien gefunden.

Handbuch für Ehrenamtliche – Wie kann ich Geflüchtete bei der Arbeitssuche unterstützen?

Februar 2020, DRK e. V. und NETZWERK Unternehmen integrieren Flüchtlinge (3. Auflage)

Bestellung:

flucht-migration[at]drk.de

Mit dieser kurzen Broschüre möchten wir ehrenamtlich Engagierten Wissen und Tipps zur Begleitung von geflüchteten Menschen bei der Integration in Arbeit vermitteln.

> Download der PDF-Version

Zugang zum Gesundheitssystem - für Unionsbürgerinnen und Unionsbürger, Angehörige des EWR und der Schweiz

November 2019,

Gemeinsame Handreichung der Beauftragten der Bundesregierung für Migration, Flüchtlinge und Integration - Gleichbehandlungsstelle EU-Arbeitnehmer und der Bundesarbeitsgemeinschaft Freie Wohlfahrtspflege (BAGFW)

> Download der PDF-Version

Positionspapier: Perspektiven jetzt. Bildung und Ausbildung für junge Flüchtlinge

April 2019, Kooperationsverbund Jugendsozialarbeit

Der Kooperationsverbund Jugendsozialarbeit äußert sich im nun veröffentlichten Positionspapier „Perspektiven jetzt. Bildung und Ausbildung für junge Flüchtlinge“ grundsätzlich zu den Teilhabechancen für geflüchtete junge Menschen.

Rahmenbedingungen des Arbeitsmarktzugangs von Flüchtlingen

September 2017, Deutsches Rotes Kreuz e.V. und Informationsverbund Asyl und Migration e.V.

Unter welchen Voraussetzungen dürfen Asylsuchende, schutzberechtigte Personen sowie Migrantinnen und Migranten mit Duldung arbeiten und welche Möglichkeiten der Förderung gibt es?

> Download der PDF-Version

Mehr wissen, besser verstehen, bewusster handeln

Dezember 2016, Bayerisches Rotes Kreuz

Information für hauptamtliche und ehrenamtliche Mitarbeitende, die mit traumatisierten Flüchtlingen zusammentreffen

Recht auf Bildung für Flüchtlinge

Dezember 2016, Informationsverbund Asyl und Migration e. V.

Gemeinsam mit Flüchtlingen

Oktober 2016, Deutsches Rotes Kreuz e.V.

> Download der PDF-Version

Positionierung der BAGFW zum Thema „Arbeitsgelegenheiten für Flüchtlinge“

Mai 2016, BAGFW e.V.

Engagiert für Flüchtlinge

Januar 2016, Deutsches Rotes Kreuz e.V.

Junge Menschen an den Grenzen der Hilfen zur Erziehung

Dezember 2015, Deutsches Rotes Kreuz e.V.

Vor dem Hintergrund politischer Debatten um eine Anpassung des Kinder- und Jugendhilfegesetzes (SGB VIII) befasst sich diese Broschüre mit Anforderungen, die Einrichtungen der Kinder- und Jugendhilfe an ihre Grenzen bringen.