Einführungsseminar für neue MBE-Beratungsfachkrtäfte im DRK

Kurzbeschreibung
Die MBE-Einführungsveranstaltung richtet sich an neu eingestellte Beraterinnen und Berater im DRK, die für die Migrationsberatung für erwachsene Zugewanderte (MBE) tätig sind.
Beschreibung

Das Online-Seminar führt in das Programm MBE ein und wird die Grundlagen der MBE vermitteln. Zu den Grundlagen zählen unter anderem das Aufgabenfeld, die Zielgruppe, Informationen zur Förderung sowie die projektbegleitende Erfolgskontrolle. Darüber hinaus erhalten Sie die Möglichkeit, sich über das Onlineberatungssystem mbeon und die Falldokumentation mit KIBnet zu informieren. Zudem lernen Sie die Angebote sowie Verfahrensweisen des DRK-Suchdienstes und das Online-Handbuch Familienzusammenführung kennen. Wir freuen uns auf die Veranstaltung mit Ihnen!

Programm/Ablauf

Detaillierte Informationen zum Programm entnehmen Sie bitte der Ankündigung zur Veranstaltung.

Startdatum und Uhrzeit
11.03.2024 - 09:00