Veranstaltungen der DRK-Wohlfahrt

15.09.2021: Vorteile von KI gestützten Chat- und Phonebots für das DRK

15.09.2021 - 13:00 Uhr bis
15.09.2021 - 14:00 Uhr

Person schreibt auf dem Smartphone im Chatfenster.

> Hier gehts zurück zur Übersicht aller Vorträge der virtuellen Impulsreihe.

Inhalt

Der Einsatz von KI in der Kommunikation bietet enorme Potentiale für Unternehmen und Kunden. Das DRK hat diese frühzeitig erkannt und arbeitet seit einiger Zeit mit der Agentur Future of Voice zusammen, die sich auf den Bereich Conversational AI spezialisiert hat. Gemeinsam sind so bereits spannende Projekte entstanden, die neben Einblicken in die Welt von KI gestützten Chat & Voice Lösungen hier vorgestellt werden.

Vortragende Personen

Vanessa Smolik - Voice User Interface Designerin bei Future of Voice:

Als Voice User Interface Designerin bei Future of Voice kreiert Vanessa Sprachanwendungen auf den verschiedensten Plattformen, immer individuell zugeschnitten auf den jeweiligen Kunden und die Zielgruppe.

Christian Alexander Kemper – Account Director bei Future of Voice:

Christian berät seit vielen Jahren große Kunden für Tech-Agenturen & Startups und ist bei Future of Voice für das DRK verantwortlich.

Teilnahme

Die virtuelle Impulsreihe richtet sich an alle DRK-Haupt- und Ehrenamtliche, die mehr zum digitalen Arbeitsplatz, digitalem Wandel und digitalen Herangehensweisen erfahren und in den Arbeitsalltag integrieren wollen. Das Angebot steht unseren Rotkreuzlernnen und Rotkreuzlern kostenlos zur Verfügung. Das Online-Seminar wird über das Videokonferenztool MS Teamsumgesetzt. Nach Ihrer Anmeldung erhalten Sie eine Anmeldebestätigung sowie einen Einwahl- und Teilnahmelink mit zugehörigem Passwort per E-Mail.  Die Vortragende ist während des gesamten Inputs mit Kamera zugeschaltet. Die Teilnahme an dem Online-Seminar ist kostenlos.

Fragen

Bei inhaltlichen oder organisatorischen Fragen melden Sie sich gerne bei Fabian Hage.

Wir freuen uns über Ihre zahlreiche Anmeldung und Teilnahme!

15.09.2021 - 13:00 Uhr bis
15.09.2021 - 14:00 Uhr

Deutsches Rotes Kreuz e.V.
Kompetenzzentren Digitalisierung
Carstennstraße 58