Veranstaltungen der DRK-Wohlfahrt

18.08.2021: Die DRK-Innovationsnetzwerke als Treiber für den Organisationswandel

18.08.2021 - 14:00 Uhr bis
18.08.2021 - 15:30 Uhr

Tanker ist in Kanal festgefahren.

> Hier gehts zurück zur Übersicht aller Vorträge der virtuellen Impulsreihe.

Inhalt

Im DRK wurden im Frühjahr 2020 zwei Netzwerke gegründet, um Innovation im Verband zu fördern. In diesem Impuls gibt Jennifer Geiser, Netzwerkkoordinatorin, einen Einblick in die Herausforderungen und Chancen der DRK-Innovationsnetzwerke und Tipps, wie Sie selbst Netzwerke aufbauen und für die eigene Arbeit nutzen können.

Vortragende Personen

Jennifer Geiser ist seit Anfang 2019 Teil der Kompetenzzentren Digitalisierung im DRK-Generalsekretariat. Sie koordiniert zwei Innovationsnetzwerke im DRK – das Netzwerk Digitale Wohlfahrt und die Social Innovation Community [sic]. Sie ist ausgebildete Design Thinking Coachin und auch freiberuflich im Aufbau von Communities aktiv.

Teilnahme

Die virtuelle Impulsreihe richtet sich an alle DRK-Haupt- und Ehrenamtliche, die mehr zum digitalen Arbeitsplatz, digitalem Wandel und digitalen Herangehensweisen erfahren und in den Arbeitsalltag integrieren wollen. Das Angebot steht unseren Rotkreuzlernnen und Rotkreuzlern kostenlos zur Verfügung. Das Online-Seminar wird über das Videokonferenztool MS Teamsumgesetzt. Nach Ihrer Anmeldung erhalten Sie eine Anmeldebestätigung sowie einen Einwahl- und Teilnahmelink mit zugehörigem Passwort per E-Mail.  Die Vortragende ist während des gesamten Webinars mit Kamera zugeschaltet. Die Teilnahme an dem Online-Seminar ist kostenlos.

Fragen

Bei inhaltlichen oder organisatorischen Fragen melden Sie sich gerne bei Fabian Hage.

Wir freuen uns über Ihre zahlreiche Anmeldung und Teilnahme!

18.08.2021 - 14:00 Uhr bis
18.08.2021 - 15:30 Uhr

Deutsches Rotes Kreuz e.V.
Kompetenzzentren Digitalisierung
Carstennstraße 58