Veranstaltungen der DRK-Wohlfahrt

22.07.2021: Virtuelle Teamabende planen – Gemeinschaftsgefühl in der virtuellen Teamarbeit fördern

22.07.2021 - 13:00 Uhr bis
22.07.2021 - 14:15 Uhr

Mitarbeitende arbeitet remote am Laptop mit Team

> Hier gehts zurück zur Übersicht aller Vorträge der virtuellen Impulsreihe.

Inhalt

Auch nach der Pandemie bleibt die virtuelle Zusammenarbeit, aus guten Gründen, ein wachsender Trend. In unserem Input lernen Sie:

- Das nächste digitale Teamevent zu planen

- Methoden zur virtuellen Interaktion

- Team- und Gemeinschaftsgefühl trotz physischer Distanz zu realisieren

- Alle Teammitglieder:innen gleichermaßen einzubeziehen

Vortragende Personen

Alexandra Markus und Björn Ritter sind gemeinsam Die Teammentoren GmbH. Mit dem großen Ziel, dass Arbeitnehmende in deutschen Büros morgens aus dem Bett springen und sich in ihrem Job wohlfühlen, setzen sie auf Kommunikation als Erfolgsschlüssel zu guter Führung und erfolgreichem Teamwork.

Teilnahme

Die virtuelle Impulsreihe richtet sich an alle DRK-Haupt- und Ehrenamtliche, die mehr zum digitalen Arbeitsplatz, digitalem Wandel und digitalen Herangehensweisen erfahren und in den Arbeitsalltag integrieren wollen. Das Angebot steht unseren Rotkreuzlernnen und Rotkreuzlern kostenlos zur Verfügung. Das Online-Seminar wird über das Videokonferenztool MS Teamsumgesetzt. Nach Ihrer Anmeldung erhalten Sie eine Anmeldebestätigung sowie einen Einwahl- und Teilnahmelink mit zugehörigem Passwort per E-Mail.  Die Vortragende ist während des gesamten Webinars mit Kamera zugeschaltet. Die Teilnahme an dem Online-Seminar ist kostenlos.

Fragen

Bei inhaltlichen oder organisatorischen Fragen melden Sie sich gerne bei Fabian Hage.

Wir freuen uns über Ihre zahlreiche Anmeldung und Teilnahme!

22.07.2021 - 13:00 Uhr bis
22.07.2021 - 14:15 Uhr

Deutsches Rotes Kreuz e.V.
Kompetenzzentren Digitalisierung
Carstennstraße 58