Veranstaltungen der DRK-Wohlfahrt

08.07.2021: Mit Design Thinking zu mehr digitaler Teilhabe am Beispiel der InnovationsScouts

08.07.2021 - 13:30 Uhr bis
08.07.2021 - 15:00 Uhr

Team arbeitet gemeinsam an Pinnwand.

> Hier gehts zurück zur Übersicht aller Vorträge der virtuellen Impulsreihe.

Inhalt

Anhand des Projektes der InnovationScouts zeigt Delia Jakubek, Projektkoordinatorin des Projektes, in dieser Session, wie man mithilfe des Design Thinking Prozesses schwer zu erreichende Gruppen digital in die Projekt- und Angebotsplanung mit einbezieht und so mehr Teilhabe ermöglicht.

Die InnovationScouts arbeiten in einem Projekt für mehr Inklusion. Es findet in Trägerschaft des DRK in zwei Modelregionen, in Westfalen-Lippe und Rheinland-Pfalz statt. Durch die Vernetzung aller relevanten Akteure, sowie innovativen und agilen Methoden, sollen aus Barrieren inklusive und innovative Lösungen werden.

Mehr Infos zu den InnovationScouts hier.

Vortragende Personen

Delia Jakubek leitet das Projekt „Innovation Scouts“, in dem durch Innovationsprozesse, wie z.B. Design Thinking, Barcamps oder Hackathons, Maßnahmen im Bereich Inklusion geplant und umgesetzt werden. Die Pflegefachkraft studierte Public- und Nonprofit-Management in Berlin und sammelte im Bereich der pädiatrischen Palliativpflege umfangreiche Einblicke im Projektmanagement und den Gesundheitssystemen in Deutschland und Georgien.

Teilnahme

Die virtuelle Impulsreihe richtet sich an alle DRK-Haupt- und Ehrenamtliche, die mehr zum digitalen Arbeitsplatz, digitalem Wandel und digitalen Herangehensweisen erfahren und in den Arbeitsalltag integrieren wollen. Das Angebot steht unseren Rotkreuzlernnen und Rotkreuzlern kostenlos zur Verfügung. Das Online-Seminar wird über das Videokonferenztool MS Teamsumgesetzt. Nach Ihrer Anmeldung erhalten Sie eine Anmeldebestätigung sowie einen Einwahl- und Teilnahmelink mit zugehörigem Passwort per E-Mail.  Die Vortragende ist während des gesamten Webinars mit Kamera zugeschaltet. Die Teilnahme an dem Online-Seminar ist kostenlos.

Fragen

Bei inhaltlichen oder organisatorischen Fragen melden Sie sich gerne bei Fabian Hage.

Wir freuen uns über Ihre zahlreiche Anmeldung und Teilnahme!

08.07.2021 - 13:30 Uhr bis
08.07.2021 - 15:00 Uhr

Deutsches Rotes Kreuz e.V.
Kompetenzzentren Digitalisierung
Carstennstraße 58