Veranstaltungen der DRK-Wohlfahrt

25.05.2021 „Der virtuelle Meeting-Raum. Training zur interaktiven Gestaltung und Durchführung von Online-Meetings und -Präsentationen“ Teil 2

25.05.2021 - 10:30 Uhr bis
25.05.2021 - 12:00 Uhr

Anmeldefrist: 17.05.2021

Online-Veranstaltung:

„Der virtuelle Meeting-Raum.

25. Mai 2021, 10:30 – 12:00 Uhr (2. Teil)

Die Veranstaltung richtet sich an die von der Beauftragten der Bundesregierung für Migration, Flüchtlinge und Integration geförderten Projekte „Koordinierung, Qualifizierung und Förderung der ehrenamtlichen Unterstützung von Flüchtlingen“ von Caritas, Diakonie und DRK.

Die andauernde Pandemie und damit einhergehende Kontaktbeschränkungen stellen uns in der Ehrenamtskoordination alle vor große Herausforderungen bei der Organisation von Treffen und Veranstaltungen. Vielfach bleibt als einzige Möglichkeit die Durchführung im virtuellen Raum.

Dieses wichtige Themenfeld möchten wir in Fortsetzung unserer Online-Fortbildungsreihe „Aktuelle Herausforderungen im freiwilligen Engagement in der Flüchtlingsarbeit“ aufgreifen und laden Sie herzlich zur o. g. Online-Veranstaltungen ein.

Inhalt des 2. Teils der Veranstaltung wird sein:

• Chancen nutzen sowie Herausforderungen meistern im Hinblick auf die Integration von Visualisierung, Umfragen, Whiteboards, Gruppenarbeit
  • Einrichtung von Gruppenräumen und Moderation von Gruppen- und Übungsformaten
  • Digitale Protokolle und Dokumentation
  • Technische und inhaltliche SOS!-Notfälle lösen

Für unser Vorhaben konnten wir Herrn Jacob Methner gewinnen. Er ist Trainer für Kommunikation und agile Teamarbeit und verfügt über einen reichen Erfahrungsschatz auf diesem Gebiet.

Die Veranstaltung findet im Rahmen der von der Beauftragten der Bundesregierung für Migration, Flüchtlinge und Integration geförderten Projekte „Koordinierung, Qualifizierung und Förderung der ehrenamtlichen Unterstützung von Flüchtlingen“ statt, die bundesweit durch die Träger der Wohlfahrtsverbände umgesetzt werden. Die Veranstaltung wird organisiert von Caritas, Diakonie und DRK.

Die Veranstaltungslinks werden nach Ablauf der Anmeldefrist am 17. Mai 2021 versandt. Für die Veranstaltungen wird die Videokonferenzsoftware Zoom genutzt.

25.05.2021 - 10:30 Uhr bis
25.05.2021 - 12:00 Uhr

Online
Für die Veranstaltungen wird die Videokonferenzsoftware Zoom genutzt. Es wird eine stabile Internetverbindung sowie Kamera und Mikrofon benötigt.

Die Veranstaltung wird organisiert von Caritas, Diakonie und DRK.

Angehängte Dateien