Veranstaltungen der DRK-Wohlfahrt

18.03.2021 - 14:00 Uhr bis
18.03.2021 - 15:30 Uhr

Softwarecode auf Display

> Hier gehts zurück zur Übersicht aller Vorträge der virtuellen Impulsreihe.

Inhalt

Immer mehr NGO’s suchen nach Alternativen zu kommerziellen Produkten. Die Vielfalt im Bereich Open Source Software ist ebenso groß wie die Unsicherheit: Wie finde ich geeignete Produkte? Wie kann ich diese sicher nutzen? Thomas Werner, ehrenamtlich tätig bei „Code For Münster“, gibt Antworten auf diese Fragen und stellt einige Open Source Werkzeuge vor, die eine digitale Zusammenarbeit sinnvoll unterstützen.“

Vortragende Personen

Nach dem Studium der Wirtschaftsinformatik hat Thomas Werner, ehrenamtlich tätig bei „Code For Münster“, schnell die Liebe für die Softwareentwicklung entdeckt und auch in seiner Freizeit an Hackathons teilgenommen sowie an kleineren Open-Source-Projekten mitentwickelt. Bei der Stadt Münster arbeitet er als Open Data Koordinator, was ein weiteres wichtiges "Open"-Thema ist.

Teilnahme

Die virtuelle Impulsreihe richtet sich an alle DRK-Haupt- und Ehrenamtliche, die mehr zum digitalen Arbeitsplatz, digitalem Wandel und digitalen Herangehensweisen erfahren und in den Arbeitsalltag integrieren wollen. Das Angebot steht unseren Rotkreuzlernnen und Rotkreuzlern kostenlos zur Verfügung. Das Online-Seminar wird über das Videokonferenztool MS Teamsumgesetzt. Nach Ihrer Anmeldung erhalten Sie eine Anmeldebestätigung sowie einen Einwahl- und Teilnahmelink mit zugehörigem Passwort per E-Mail.  Die Vortragende ist während des gesamten Webinars mit Kamera zugeschaltet. Die Teilnahme an dem Online-Seminar ist kostenlos.

Fragen

Bei inhaltlichen oder organisatorischen Fragen melden Sie sich gerne bei Fabian Hage.

Wir freuen uns über Ihre zahlreiche Anmeldung und Teilnahme!

18.03.2021 - 14:00 Uhr bis
18.03.2021 - 15:30 Uhr

Deutsches Rotes Kreuz e.V.
Kompetenzzentren Digitalisierung
Carstennstraße 58