Veranstaltungen der DRK-Wohlfahrt

"Wie geht Profilbildung? Austausch zum Profilelement Verknüpfung von Haupt- und Ehrenamt" -Dritter Termin der Reihe "Online Austauschs zur Profilbildung in DRK-Kindertageseinrichtungen. Sie fragen-gemeinsam finden wir Antworten!"

29.09.2021 - 09:30 Uhr bis
29.09.2021 - 11:30 Uhr

Anmeldefrist: 20.09.2021

Das Online Austauschformat zur Profilbildung in DRK-Kindertageseinrichtungen bietet die Möglichkeit, Fragen zu stellen, gemeinsam Antworten zu finden, von guten Erfahrungen aus der Praxis zu hören und diese zu teilen. Mit dem Format soll es einfach ermöglicht werden, konkrete Tipps und Motivation zur Umsetzung der Profil-Elementen in der Kindertages- einrichtung zu erhalten.

Am 29.09.2021 wird es um das Profilelement Verknüpfung von Haupt- und Ehrenamt in DRK-Kindertageseinrichtungen gehen: Welche Möglichkeiten für Ehrenamt in Kindertageseinrichtungen gibt es? Welche Anregungen bietet die Hand- reichung? Was gilt es zu beachten? Wie setze ich das dann konkret in der Kita um? Welche Erfahrungen und Möglich- keiten gibt es für Ehrenamt in Kitas im DRK-Verband? u.a.

Gern können Sie uns Ihre inhaltlichen Fragen zu den jeweiligen Themenschwerpunkten schon vorab zusenden: kitamitprofil@drk.de

Teilnahme

Der Online Austausch zur Profilbildung in DRK-Kindertageseinrichtungen richtet sich an alle DRK-Fach- und Praxis-beratenden, Leitungen und Mitarbeitende von DRK-Kindertageseinrichtungen und Landesreferentinnen und- referenten Kinderhilfe, die sich mit dem Prozess und den Inhalten der Profilbildung in DRK-Kindertageseinrichtungen auseinander-setzen und austauschen wollen.

Der Online-Austausch wird mit einer MS-Teams-Besprechung umgesetzt. Der Teilnahme-Link wird Ihnen zeitnah separat zugesandt!

Die Teilnahme am Online-Format ist kostenlos.

Bei inhaltichen und organisatorischen Fragen melden Sie sich gerne bei Frau Ute Degel (u.degel@drk.de)

Wir freuen uns über Ihre zahlreiche Anmeldung und Teilnahme!

29.09.2021 - 09:30 Uhr bis
29.09.2021 - 11:30 Uhr