Veranstaltungen der DRK-Wohlfahrt

25.02.2021 Virtuelle 3D-Avatarkonferenzen im Vergleich zu 2D-Videokonferenzen

25.02.2021 - 14:00 Uhr bis
25.02.2021 - 15:00 Uhr

> Hier gehts zurück zur Übersicht aller Vorträge der virtuellen Impulsreihe.

Inhalt

Das Online-Seminar Virtuelle 3D-Avatarkonferenzen im Vergleich zu 2D-Videokonferenzen richtet sich an alle Haupt- und Ehrenamtliche des DRKs, die mehr über Avatarkonferenzen erfahren möchten.

Vortragende Person

Violetta Riedel ist Projektkoordinatorin in den Kompetenzzentren Digitalisierung des DRK-Generalsekretariats. Im Jahr 2020 hat sie ihre Masterarbeit zum Thema „Akzeptanz von sozialen technologischen Innovationen in Wohlfahrtsverbänden“ abgeschlossen und ad hoc zwei Avatarkonferenzen im Rahmen eines agilen Projektmanagements für den Gesamtverband organisiert.

Teilnahme

Die virtuelle Impulsreihe richtet sich an alle DRK-Haupt- und Ehrenamtliche, die mehr zum digitalen Arbeitsplatz, digitalem Wandel und digitalen Herangehensweisen erfahren und in den Arbeitsalltag integrieren wollen. Das Angebot steht unseren Rotkreuzlernnen und Rotkreuzlern kostenlos zur Verfügung. Das Online-Seminar wird über das Videokonferenztool Zoom umgesetzt. Nach Ihrer Anmeldung erhalten Sie eine Anmeldebestätigung sowie einen Einwahl- und Teilnahmelink mit zugehörigem Passwort per E-Mail.  Die Vortragende ist während des gesamten Webinars mit Kamera zugeschaltet. Die Teilnahme an dem Online-Seminar ist kostenlos.

Fragen

Bei inhaltlichen oder organisatorischen Fragen melden Sie sich gerne bei Luise Springer oder Sarah Jakobi

Wir freuen uns über Ihre zahlreichen Anmeldungen und Teilnahme!

25.02.2021 - 14:00 Uhr bis
25.02.2021 - 15:00 Uhr

Deutsches Rotes Kreuz e.V.
Kompetenzzentren Digitalisierung
Carstennstraße 58