Veranstaltungen der DRK-Wohlfahrt

28.01.2021 Online-Veranstaltung: „Geflüchtete erfolgreich durch die Ausbildung begleiten“

28.01.2021 - 10:00 Uhr bis
28.01.2021 - 12:00 Uhr

Anmeldefrist: 26.01.2021

Einladung zur Online-Veranstaltung:

„Geflüchtete erfolgreich durch die Ausbildung begleiten“

In Fortsetzung unserer Online-Fortbildungsreihe „Aktuelle Herausforderungen im freiwilligen Engagement in der Flüchtlingsarbeit“ laden wir Sie herzlich zur Online-Veranstaltung „Geflüchtete erfolgreich durch die Ausbildung begleiten“ ein. Diese Veranstaltung schließt an unsere Veranstaltung vom 17. Dezember 2020 mit dem Titel „Ausbildungs- und Beschäftigungsduldung für Geflüchtete“ an.

Peter Schneider-Berg vom Projekt „Arbeit und Ausbildung für Flüchtlinge – Projektverbund Baden“ des Caritasverbands Freiburg-Stadt e.V. wird in dieser Folgeveranstaltung einen Überblick geben, wie man Geflüchtete erfolgreich durch ihre Ausbildung begleiten kann. Dabei wird insbesondere auf die Rolle freiwillig Engagierter bei der Unterstützung eingegangen.

Darüber hinaus wird er auf die gesetzlichen Voraussetzungen zur Erteilung einer Aufenthaltserlaubnis nach erfolgreichem Abschluss einer Ausbildung oder nach einer entsprechenden Zeit mit Beschäftigungsduldung darstellen und mögliche Hürden aus der Praxis der Beratenden darlegen.

Die Veranstaltung findet im Rahmen der von der Beauftragten der Bundesregierung für Migration, Flüchtlinge und Integration geförderten Projekte „Koordinierung, Qualifizierung und Förderung der ehrenamtlichen Unterstützung von Flüchtlingen“ statt, die bundesweit durch die Träger der Wohlfahrtsverbände umgesetzt werden. Die Veranstaltung wird organisiert von Caritas, Diakonie und DRK.

Die Veranstaltung findet Online und auf Deutsch statt und ist kostenfrei.

Der Veranstaltungslink wird nach Ablauf der Anmeldefrist am 26. Januar 2021 versandt. Für die Veranstaltung wird die Videokonferenzsoftware Zoom genutzt.

Eine Anmeldung ist bis zum 26. Januar 2021 um 12:00 Uhr möglich.

Wir freuen uns auf neues Fachwissen und einen regen Austausch!

28.01.2021 - 10:00 Uhr bis
28.01.2021 - 12:00 Uhr