Veranstaltungen der DRK-Wohlfahrt

18.01.2021 Achtsame (Selbst-)Führung: Mythos Multitasking

18.01.2021 - 14:00 Uhr bis
18.01.2021 - 15:45 Uhr

Mann liegt auf dem Bett und hat viele Objekte um sich liegen.

> Hier gehts zurück zur Übersicht aller Vorträge der virtuellen Impulsreihe.

Inhalt

Das Online-Seminar Achtsame (Selbst-)Führung: Mythos Multitasking richtet sich an alle Haupt- und Ehrenamtliche des DRKs, die mehr Achtsamkeitspraxis und Selbstreflexion in den Arbeitsalltag integrieren möchten.

Vortragende Personen

Katja Reimann ist Innovations-Enthusiastin, Achtsamkeitstrainerin und systemische Organisationsberaterin. Schwerpunkt ihrer Arbeit ist das Coaching und die Begleitung von Führungskräften und Teams in Veränderungsprozessen und die Durchführung von Trainings- und Workshopformaten mit Schwerpunkt Emotionale Intelligenz, Achtsamkeit und systemische Wahrnehmung.

Charlotte Kreft ist Change und Organisationsberaterin, Achtsamkeitstrainerin, Design Thinkerin und Lean Expertin. Aus der systemischen Grundhaltung „Veränderung fängt immer bei einem selbst an“ – ermutigt sie ihre Kunden eigene Denk- und Verhaltensmuster zu hinterfragen und durch persönlich sichtbare Veränderung, eine Veränderung im Team und damit auch in der Organisation voranzutreiben.

Teilnahme

Die virtuelle Impulsreihe richtet sich an alle DRK-Haupt- und Ehrenamtliche, die mehr zum digitalen Arbeitsplatz, digitalem Wandel und digitalen Herangehensweisen erfahren und in den Arbeitsalltag integrieren wollen. Das Angebot steht unseren Rotkreuzlernnen und Rotkreuzlern kostenlos zur Verfügung. Das Online-Seminar wird über das Videokonferenztool Zoom umgesetzt. Nach Ihrer Anmeldung erhalten Sie eine Anmeldebestätigung sowie einen Einwahl- und Teilnahmelink mit zugehörigem Passwort per E-Mail.  Die Vortragende ist während des gesamten Webinars mit Kamera zugeschaltet. Die Teilnahme an dem Online-Seminar ist kostenlos.

Fragen

Bei inhaltlichen oder organisatorischen Fragen melden Sie sich gerne bei Luise Springer oder Sarah Jakobi

Wir freuen uns über Ihre zahlreichen Anmeldungen und Teilnahme!

18.01.2021 - 14:00 Uhr bis
18.01.2021 - 15:45 Uhr

Deutsches Rotes Kreuz e.V.
Kompetenzzentren Digitalisierung
Carstennstraße 58