Veranstaltungen der DRK-Wohlfahrt

03.11.2020 - 10:00 Uhr bis
03.11.2020 - 11:30 Uhr

Anmeldefrist: 02.11.2020

Drei Menschen die Tüten füllen und sich engagieren.

> Hier gehts zurück zur Übersicht aller Vorträge der virtuellen Impulsreihe.

Inhalt

Das Online-Seminar Freiwillige 2.0 – Gewinnung und Bindung von jungen Freiwilligen richtet sich an alle Haupt- und Ehrenamtliche des DRKs, die sich tiefergreifend mit der neuen Freiwilligengeneration sowie Kommunikations- und Akquisekanäle zur Gewinnung von Freiwilligen beschäftigen möchten.

Vortragende Person

Als Mitgründerin von vostel.de beschäftigt sich Stephanie Frost mit den Beweggründen, aber auch den Hindernissen für gesellschaftliches Engagement. Durch den Aufbau der Plattform vostel.de versucht sie gemeinsam mit ihrem Team vor allem eine junge und internationale Zielgruppe für soziales Engagement zu begeistern.

Teilnahme

Die virtuelle Impulsreihe richtet sich an alle DRK-Haupt- und Ehrenamtliche, die mehr zum digitalen Arbeitsplatz, digitalem Wandel und digitalen Herangehensweisen erfahren und in den Arbeitsalltag integrieren wollen. Das Angebot steht unseren Rotkreuzlernnen und Rotkreuzlern kostenlos zur Verfügung. Das Online-Seminar wird über das Videokonferenztool Zoom umgesetzt. Nach Ihrer Anmeldung erhalten Sie eine Anmeldebestätigung sowie einen Einwahl- und Teilnahmelink mit zugehörigem Passwort per E-Mail.  Der Vortragende ist während des gesamten Webinars mit Kamera zugeschaltet. Die Teilnahme an dem Online-Seminar ist kostenlos.

Fragen

Bei inhaltlichen oder organisatorischen Fragen melden Sie sich gerne bei Luise Springer oder Sarah Jakobi.

Wir freuen uns über Ihre zahlreichen Anmeldungen und Teilnahme!

03.11.2020 - 10:00 Uhr bis
03.11.2020 - 11:30 Uhr

Online via Zoom

Zoom wird DSGVO-konform eingesetzt. Hinweise zur Datenverarbeitung finden Sie in der Datenschutzerklärung des Anbierters unter https://zoom.us/de-de/privacy.html und in der Erklärung des Anbieters zur Einhaltung der DSGVO https://zoom.us/de-de/gdpr.html.

Deutsches Rotes Kreuz e.V.
Kompetenzzentren Digitalisierung
Carstennstraße 58