Veranstaltungen der DRK-Wohlfahrt

10.11.2020 Kulturwandel durch Vernetzung - wo kommen wir denn dahin?!

10.11.2020 - 10:00 Uhr bis
10.11.2020 - 11:30 Uhr

Anmeldefrist: 09.11.2020

Dunkler Hintergrund auf dem viele vernetzte Fäden zu sehen sind.

> Hier gehts zurück zur Übersicht aller Vorträge der virtuellen Impulsreihe.

Inhalt

Das Online-Seminar Kulturwandel durch Vernetzung - wo kommen wir denn dahin?! richtet sich an alle Haupt- und Ehrenamtliche des DRKs, die sich für einen lebendigen Wissenstransfer, die Öffnung von Silostrukturen und einen praxisnahen Impuls zum Thema „New Work“ und Netzwerkorganisation begeistern.

Vortragende Person

Steffen Welsch ist Chief Innovation Officer bei Tandemploy, einem Unternehmen, das seit 2014 die Arbeitswelt auf den Kopf stellt. Das junge Berliner Unternehmen entwickelt Software, die Mittelständler wie Konzerne beim gelungenen Wissenstransfer und bei der Flexibilisierung ihrer Strukturen und Arbeitsmodelle (hin zu einer vernetzten Organisation) unterstützt - und sie damit fit macht für ihre ganz eigene digitale Transformation.

Teilnahme

Die virtuelle Impulsreihe richtet sich an alle DRK-Haupt- und Ehrenamtliche, die mehr zum digitalen Arbeitsplatz, digitalem Wandel und digitalen Herangehensweisen erfahren und in den Arbeitsalltag integrieren wollen. Das Angebot steht unseren Rotkreuzlernnen und Rotkreuzlern kostenlos zur Verfügung. Das Online-Seminar wird über das Videokonferenztool Zoom umgesetzt. Nach Ihrer Anmeldung erhalten Sie eine Anmeldebestätigung sowie einen Einwahl- und Teilnahmelink mit zugehörigem Passwort per E-Mail.  Der Vortragende ist während des gesamten Webinars mit Kamera zugeschaltet. Die Teilnahme an dem Online-Seminar ist kostenlos.

Fragen

Bei inhaltlichen oder organisatorischen Fragen melden Sie sich gerne bei Luise Springer oder Sarah Jakobi

Wir freuen uns über Ihre zahlreichen Anmeldungen und Teilnahme!

10.11.2020 - 10:00 Uhr bis
10.11.2020 - 11:30 Uhr

Online via Zoom

Zoom wird DSGVO-konform eingesetzt. Hinweise zur Datenverarbeitung finden Sie in der Datenschutzerklärung des Anbierters unter https://zoom.us/de-de/privacy.html und in der Erklärung des Anbieters zur Einhaltung der DSGVO https://zoom.us/de-de/gdpr.html.

Deutsches Rotes Kreuz e.V.
Kompetenzzentren Digitalisierung
Carstennstraße 58