Veranstaltungen der DRK-Wohlfahrt

31.08.2020 - 14:00 Uhr bis
31.08.2020 - 15:30 Uhr

Anmeldefrist: 30.08.2020

Person sitzt am Schreibtisch und tippt gerade in die Tastatur. Auf dem Schreibtisch ist ein großer Desktop, ein Laptop und eine Computermaus zu sehen.

> Hier gehts zurück zur Übersicht aller Vorträge der virtuellen Impulsreihe.

Inhalt

Das Online-Seminar Virtuelle Teamarbeit & Team-Building-Maßnahmen​ richtet sich an alle Haupt- und Ehrenamtliche des DRKs, die Methoden für erfolgreiche virtuelle Teamarbeit und Kollaboration erlernen möchten und gibt Tipps & Tricks für die Ausgestaltung des remoten Arbeitsalltag an die Hand.

Vortragende Personen

Mara & Mario sind Experten für (virtuelle) Teamarbeit. Mit ihrem Unternehmen Innovative Teams unterstützen sie Teams darin, erfolgreich Produkte und Dienstleistungen an ihre Kunden zu bringen. Innovative Teams haben sie vollständig remote gegründet und sprechen deshalb aus eigener Erfahrung, wenn es um virtuelle Zusammenarbeit geht.

Mario Patrick Schwery ist Innovation Consultant und Visual Facilitator mit Hintergrund in Innovationsmanagement und Entrepreneurship mit Schwerpunkt auf nutzerzentrierten Design und mehrjähriger Erfahrung in der Konzeption und Validierung digitaler Produkte in Start-ups und Unternehmen.

Mara Milena Suter ist Learning Designerin & Innovation Consultant. Sie spezialisiert sich darauf, (virtuelle) Ausbildungsprogramme zu entwickeln und bildet Trainer & Coaches im Bereich Innovation aus.

Teilnahme

Die virtuelle Impulsreihe richtet sich an alle DRK-Haupt- und Ehrenamtliche, die mehr zum digitalen Arbeitsplatz, digitalem Wandel und digitalen Herangehensweisen erfahren und in den Arbeitsalltag integrieren wollen. Das Angebot steht unseren Rotkreuzlernnen und Rotkreuzlern kostenlos zur Verfügung. Das Online-Seminar wird über das Videokonferenztool Zoom umgesetzt. Nach Ihrer Anmeldung erhalten Sie eine Anmeldebestätigung sowie einen Einwahl- und Teilnahmelink mit zugehörigem Passwort per E-Mail.  Die Vortragende ist während des gesamten Webinars mit Kamera zugeschaltet. Die Teilnahme an dem Online-Seminar ist kostenlos.

Fragen

Bei inhaltlichen oder organisatorischen Fragen melden Sie sich gerne bei Luise Springer oder Sarah Jakobi

Wir freuen uns über Ihre zahlreichen Anmeldungen und Teilnahme!

31.08.2020 - 14:00 Uhr bis
31.08.2020 - 15:30 Uhr

Online via Zoom

Deutsches Rotes Kreuz e.V.
Kompetenzzentren Digitalisierung
Carstennstraße 58